O nosso Podcast se chama Formas Alternativas de Saúde e apresenta temas voltados à vida saudável, focando em formas alternativas de como cuidar de si para ter uma qualidade de vida melhor. A convidada desta edição foi a assistente social Juliana Rodrigues - 26 anos -, formada pela Universidade de Brasília. A convidada é pioneira no assunto em seu departamento e traz como contribuição para o programa seu TCC, que aborda a Cozinha de Resistência - cozinhar como um ato político - e algumas fontes alternativas para um consumo mais saudável e sustentável. Dentro de sua pesquisa, Juliana aborda como a nossa atual relação com os alimentos é diferente do que se tinha antigamente: hoje em dia a maioria dos alimentos têm muitos aditivos químicos e não se tem mais aquele prazer em comer “comida de verdade”. Ela também fala sobre comunidades alternativas que buscam trazer alimentos de qualidade para a população, como a CSA - Comunidade que Sustenta a Agricultura. Movimentos alternativos, como o slow food, também abordam a importância de ter uma alimentação de qualidade e saudável, de preferência sem industrializados.
EQUIPE:
Gabriel Cunha
Luiza Sousa
Lucas Neves
Marina Lopes