Descrição: Que tal uma porção de gafanhotos à milanesa? O que hoje ainda parece inusitado, o consumo de insetos, ricos em nutrientes, cálcio e ferro, já é uma realidade em vários países. Com o aumento da população mundial, a busca por novos alimentos é urgente. A pesquisadora da USP, Patrícia Milano, especialista em criação de insetos para consumo humano, aposta nesta alternativa que ainda é sustentável e ecologicamente correta.
Produção: Pedro Coutinho Miller Sá, João Brandão, Jéssica Soares, Fernando Correia de Almeida, Yago Jose Rodrigues de Santana e Italo Gonçalves Barbosa.
Supervisão: João Paulo Malerba
Ano: 2021
Veicular até: Indefinido
Coordenação: Gisele Sobral
Supervisão Técnica: Leonardo Pereira
Esta matéria é destinada à veiculação em rádios comunitárias, educativas e emissoras web. Seu uso é liberado mediante crédito.
AudioLab Uerj - Laboratório de Áudio da Faculdade de Comunicação Social da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (FCS UERJ).